Ausrüstung

Im Vergleich zu den Anfangsjahren in der Brandbekämpfung hat sich die Art und der Umfang unserer Ausrüstung stark gewandelt. Früher reichte etwa eine Handspritze, welche Sie bestimmt aus alten Filmen kennen. Heute verfügen wir über zehn moderne Fahrzeuge für die verschiedenartigsten Bedürfnisse.

Eine Ausrüstung umfasst jedoch wesentlich mehr, als die Fahrzeuge. Es beginnt bereits bei jeder einzelnen Einsatzkraft mit der sog. "Persönlichen Schutzausrüstung" (PSA), die je nach Lage auch erweitert werden kann (wie etwa Hitzeschutz-, Chemiekalien- oder Ölwehranzug). Unsere Jugendlichen erhalten bis zur Vollendung ihres 18. Lebensjahres eine separate Schutzbekleidung.

Neben der PSA möchten wir Ihnen in diesem Bereich eine kleine Auswahl aus den Einsatzgebieten Brandbekämpfung, technische Hilfeleistung oder Funktechnik geben.

15.11.2017

19.11.2017